FV Tennenbronn – FC Gutmadingen 0:2

Im Bezirkspokal-Wettbewerb 2022/2023 hatte sich der FV Tennenbronn für den nächst höheren Verbandspokal qualifiziert. In der ersten Runde durfte man daher gegen den Landesligisten FC Gutmadingen antreten.
Zu Beginn des Spiels verfolgten die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel und der Bezirksligist Tennenbronn und der Landesligist Gutmadingen neutralisierten sich im Mittelfeld. Das Spiel war geprägt vom konzentriertem Verschieben und Zweikämpfen im Mittelfeld. Auf Grund dieser Risikovermeidung waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Die erste gute Torannäherung für Tennenbronn gestaltete Justin Stoll mit einer Hereingabe aus dem Halbfeld, doch Niclas Reinke kam einen Schritt zu spät und der Torwart konnte entschärfen. Nach einer halben Stunde wagten sich auch die Gäste das erste Mal vor das Tennenbronner Tor und waren sogleich erfolgreich. Einen Freistoß halb Flanke, halb Schuss ging an Freund und Feind vorbei und schlug im langen Eck zum 0:1 ein. Gutmadingen entwickelte mit der Führung im Rücken nun vor der Pause eine gewisse Torgefahr, doch Tennenbronns Torwart Jonas Moosmann verhinderte ein weiteres Gegentor vor der Pause.
Nach dem Seitenwechsel zog der FVT das Spielgeschehen mehr und mehr an sich, ließ aber eine gewisse Zielstrebigkeit vermissen und versuchte es vor allem mit langen Bällen. Die Gäste machen nicht mehr als nötig, waren mit einigen Nadelstichen aber insgesamt gefährlicher als Tennenbronn. Eine sehr gute Doppelchance vereitelte Jonas Moosmann mit einem tollen Reflex, war wenig später aber machtlos, als Gutmadingen einen schnellen Angriff über links zum 0:2 abschloss. In der Schlussphase stellte Tennenbronn mit einigen Wechseln nochmals um, um neuen Schwung zu entwickeln, blieb insgesamt aber nicht gefährlich genug und musste am Ende die Niederlage und das Ausscheiden aus dem Verbandspokal hinnehmen.
Die Aktiven haben bis zum Bezirksligastart noch einige Wochen Zeit um an der Form zu schrauben und dann top vorbereitet in die neue Saison zu starten.