Doppelsieg gegen Villingen

FV Tennenbronn – VfB Villingen 4:3
Die Serie der Spiele ohne Niederlage setzte sich auch im Heimspiel gegen den VFB Villingen fort. Dank den vier sehenswerten Treffern in der Offensive, konnte man drei Punkte einsacken, obwohl man mit drei Gegentoren ungewöhnlich viele Treffer gegen sich bekam.
Das Spiel startete, ohne dass eine Mannschaft ein großes Feuerwerk abbrannte, Tennenbronn steigerte sich aber von Minute zu Minute und wurde immer ballsicherer. Nach 8 Minuten wurde das Spiel schön auf die rechte Seite verlagert, wo Manuel Hilser etwas Platz hatte und nach innen flankte. Niclas Reinke verwertete den Ball technisch anspruchsvoll und überwand den Torwart per Seitfallzieher zum wunderschönen 1:0. Die Schwarz-Blauen waren nun endgültig im Spiel und setzten sogleich nach: Nach einer Hereingabe in den Strafraum wurden gleich mehrere Abschlussversuche geblockt, wobei der letzte Block gegen Yannik Richter per Foul geschah. Den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Stefan Schanz eiskalt. Zu diesem Zeitpunkt zeigten die Gäste zwar ab und an ihre spielerische Klasse, Torchancen entstanden aber keine. Anderts bei Tennenbronn: Nach 23 Minuten bediente Niclas Reinke Stefan Schanz perfekt mit einem Steckpass und Stefan schob überlegt zum 3:0 ein. Leider schaffte man es nach der klaren Führung nicht die Überlegenheit aufrecht zu erhalten und auch die Gäste aus Villingen kamen zu Torabschlüssen. Praktisch mit der ersten guten Möglichkeit durch eine Flanke von rechts, kamen sie zum 3:1 per Direktabnahme. Der FVT war auch danach dem 4:1 näher, scheiterte aber am Innenpfosten und noch vor der Pause erzielten die Gäste das etwas überraschende 3:2, was die Partie wieder (unnötig) spannend machte.
Nach dem Seitenwechsel versuchte Tennenbronn schnell alles klarzumachen und schaffte auch das verdiente 4:2 durch Yannik Richter. In unnachahmlicher Weise ließ er einen Abwehrspieler stehen und zirkelte den Ball aus gut 20 Metern wunderschön ins lange Eck. Danach verflachte die Partie etwas. Tennenbronn war sich seiner Sache relativ sicher und die Gäste taten sich schwer offensiv gefährlich zu werden. Die Mannschaft von Sebastian von Au hatte noch einige guten Chancen auf das 5:2, die Chancenverwertung war an diesem Tage aber nicht optimal. Die Gäste machten es in dieser Hinsicht besser und schossen mit einer der wenigen Chancen das 4:3. Nun witterte Villingen nochmals eine Chance und die Partie wurde nochmals spannender als nötig. Villingen drängte in den Schlussminuten auf den Ausgleich, doch Maurice Dresel oder auch Luis Moosmann hatten was dagegen und am Ende blieb es beim verdienten 4:3 und der weiteren Tabellenführung in der Bezirksliga.

FV Tennenbronn 2 - VfB Villingen 2 4:1

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Sportsfreunde, die Ereignisse überschlagen sich: Andy (André, Andreas, Kaninchen, Loont) Haas hat endlich getroffen! Mit seinem ersten Tor seit anderthalb Jahren verlässt er den diesjährigen 0-Tore-Club bereits früh in der Saison und sorgt damit für Jubelstürme.
Doch der Reihe nach: Der FV Tennenbronn 2 startete, wie ein geölter Blitz in die Partie gegen den VfB Villingen 2. Kaum hatte der Schiedsrichter angepfiffen, da zappelte der Ball schon im Netz. In der ersten Minute sorgte Manuel „Speedy" Staiger für das 1:0: Ein langer, präziser Ball von Jan Staiger segelte in den Strafraum, Speedy nahm ihn technisch sauber an und überlupfte den Keeper frech – ein Traumstart für den FVT. Nach diesem frühen Treffer blieb Tennenbronn weiter am Drücker. Der FVT ließ nichts anbrennen und zeigte über weite Strecken der ersten Halbzeit, wer Herr im Haus ist. Es war dann die 29. Minute, die für einen ganz besonderen Moment auf dem Schächle sorgte: Moritz Günter, der nach nur einem Spieltag Pause sein großes Comeback feierte, leitete den Angriff höchstpersönlich ein. Über eine weitere Station kam ein hoher Ball in den Strafraum zu Andy Haas, der goldrichtig stand. Mit einem sehenswerten Kopfball im hohen Bogen überlistete er den Keeper und traf zum 2:0. Die Erleichterung war ihm ins Gesicht geschrieben, und die Freude seiner Mitspieler und der Fans war nicht zu übersehen. Ein Gänsehaut-Moment, der allen unter die Haut ging! In der 39. Minute legte Tennenbronn nach: Nach einer Ecke landete der Ball vor den Füßen von Daniel Hummel, der sich nicht zweimal bitten ließ. Aus gut 16 Metern zog er stramm ab und der Ball überwand den Torwart zum 3:0! Die erste Halbzeit lief wie am Schnürchen, und der FVT hatte das Spiel fest im Griff. Nach der Pause ließen es die Tennenbronner etwas ruhiger angehen. Die Partie verlor an Tempo und in der 70. Minute erzielte der VfB Villingen 2 nach einem Freistoß den Anschlusstreffer – 3:1. Fünf Minuten später, in der 75. Minute, sorgte Manuel Staiger dafür, dass endgültig alle Zweifel am Sieg beseitigt waren. Nach einem Foul im Strafraum schnappte er sich den Ball und verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt ins linke obere Eck – souverän und sicher zum 4:1.
Mit diesem Sieg hat der FV Tennenbronn 2 nun sieben Siege aus sieben Spielen auf dem Konto und führt die Tabelle weiterhin überzeugend an. Doch auf diesem Erfolg ausruhen ist nicht angesagt – jetzt stehen zwei Top-Spiele vor der Brust, die alles abverlangen werden. Aber mit der aktuellen Form und dem gewonnenen Selbstvertrauen kann das Team selbstbewusst in die kommenden Herausforderungen gehen.