Bittere Finalniederlage gegen Möhringen

FV Tennenbronn – FV Möhringen 1:3
Im Finale des Bezirkspokals musste sich der FV Tennenbronn dem Ligakonkurrenten FV Möhringen klar geschlagen geben. Vor rund 1300 Zuschauern in Mönchweiler war das ganze Stadion in schwarz-blau gehüllt, den auch Möhringen spielt in diesen Vereinsfarben. Beide Lager machten mächtig Stimmung und sorgten für knisternde Pokalatmosphäre.
Möhringen kam von Beginn an besser mit dem Platz zurecht und trat mit der nötigen Sicherheit am Ball auf, die der FV Tennenbronn lange Zeit in der Partie nicht fand. Zwar schaffte es die Mannschaft von Trainer Sebastian von Au oft in letzter Instanz zu verteidigen, sodass keine ganz großen Torchancen entstanden, nach Ballgewinn fand man aber keine spielerischen Lösungen nach vorne und musste den Ballbesitz schnell wieder hergeben. Die ersten richtig guten Möglichkeiten hatte Möhringen nach 10 Minuten als zuerst ein Schuss knapp drüber ging und wenig später ein Kopfball aus fünf Metern ebenfalls knapp über die Querlatte segelte. Die Führung für Möhringen lag in der Luft und fiel folgerichtig dann auch nach 35 Minuten. Eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld wurde auf den langen Pfosten gezogen, wo der Angreifer sich gut freigelaufen hatte, und überlegt ins lange Eck einschob. Bis zur Pause versuchte der FVT sich ins Spiel reinzubeißen und schaffte es über Zweikampfhärte die klare Überlegenheit etwas zu brechen. Mit dem knappen Rückstand war nach dem Seitenwechsel noch alles möglich und der FVT kämpfte sich Stück für Stück weiter ins Spiel. Möhringen blieb aber weiterhin die spielerisch bessere Mannschaft und baute nach einem Eckball in der 51. Minute die Führung auf 0:2 aus. Die erste richtig gute Chance für Tennenbronn konnte man nach einer Einwurf-Flanke von Cedric Linder verzeichnen, die Niclas Reinke in der Mitte fand. Sein Kopfball ging aber nur auf das Tornetz, statt hinein. Der schnelle Anschlusstreffer musste nun her, um sich zumindest noch in die Verlängerung zu retten, doch Tennenbronn schaffte es an diesem Tag nicht den ganz großen Druck aufzubauen. Mit etwas Glück wäre ein Freistoß von Justin Stoll beinahe im Tor gelandet, doch es lief weiterhin besser für Möhringen und sie nutzten eine weitere Chance mit Zuhilfenahme der Unterkante der Latte zum vorentscheidenden 0:3. Der Treffer zum 1:3 von Yannik Richter in der Nachspielzeit kam am Ende zu spät, um nochmals für Gefahr zu sorgen und man musste sich mit dem zweiten Platz zufriedengeben. Die Enttäuschung war im ersten Moment riesig, der Sieg für Möhringen war aber verdient und blickt man auf die gesamte Pokalsaison zurück, ist der Finaleinzug mit etwas Abstand dann doch als großer Erfolg zu werten.

Weiteres Ergebnis vom Wochenende:
FC Bräunlingen – FV Tennenbronn 0:3
Torschützen: Zoran Kokolanski, Yannik Richter, Raphael Schwarzwälder

FC Bräunlingen 2 – FV Tennenbronn 2 0:6

Das läuft doch wie geschmiert, Sieg Nummer vier in Serie. Schon nach acht Minuten konnte Julian Klaussner das 1:0 erzielen. Falls nun jemand dachte, Tennenbronn fährt einen Gang zurück, der wurde enttäuscht. Denn keine vier Minuten später erhöhte Raphael Schwarzwälder auf 2:0 für Tennenbronn. Von Bräunlingen kam weiterhin nicht viel und so hatte Tennenbronn viel Platz, um das eigene Spiel aufzuziehen. Durch die drückende Überlegenheit hätten bis dato auch schon deutlich mehr Tore fallen können. So dauerte es allerdings bis zur 25 Minute, ehe Julian Klaussner per Elfmeter seinen 20. Saisontreffer und die 3:0 Führung markierte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zeigte Fabian Kaltenbacher sein feines Füßchen - ja das hat er, wir waren auch überrascht - und servierte punktgenau einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den Kopf von Simon Jäckle, welcher mit seiner langjährigen Kopfballtorerfahrung (ein Kopfballtor seit er laufen kann) den Ball souverän ins Eck setzt, sodass kein Haar mehr dazwischen gepasst hätte. Somit stand es 4:0 zur Halbzeit. Nach der Pause wurde das Spiel zäher, Bräunlingen stand kompakter und Tennenbronn fand nicht mehr so gut die Räume. Allerdings zeigte sich an diesem Tag das goldene Händchen der Trainer Andy Dold und Björn Hermes. Durch die Einwechslung von Nico Storz in der 72. Minute kam Schwung und Treffsicherheit pur aufs Feld. Denn nach nur drei Minuten sorgte er für das 5:0 und nochmals zwei Minuten später für das 6:0. So sieht ein gelungener Arbeitstag aus und man will sich kaum vorstellen, was passiert wäre, wenn er früher das Feld betreten hätte. Das 6:0 war nun allerdings auch der Schlusspunkt und unsere Zweite konnte mit drei Punkten im Gepäck zurück nach Hause fahren.